11 международных застройщиков проявили интерес к реконструкции аэропорта Нового Уренгоя

Управляющая компания «Аэропорты Регионов» в рамках процедуры выбора генерального подрядчика провела презентацию строительства объектов аэропортового комплекса в Новом Уренгое для строительных компаний. В мероприятии в Москве приняли участие 11 крупных международных застройщиков, которые потенциально заинтересованы в участии в конкурсе, сообщает пресс-служба аэропорта.

пресс-служба аэропорта

Представителям строительных компаний показали архитектурные и технологические решения нового аэропортового комплекса в Новом Уренгое, а также представили  характеристику строительной площадки, включая гидрогеологические характеристики территории.

Проект предполагает сооружение здания нового аэровокзала площадью 18,5 тыс. квадратных метров, который будет оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Пропускная способность нового терминала составит 840 пассажиров в час и 1,45 млн пассажиров в год. 

Мастер-план развития аэропорта предусматривает возможность в будущем увеличить площадь терминала и создать сектор для обслуживания международных рейсов. На привокзальной площади перед новым терминалом планируется обустройство краткосрочной и долгосрочной парковок вместимостью не менее 150 машино-мест каждая. Кроме того, в число объектов, которые будут построены в рамках проекта, включено здание аварийно-спасательной станции площадью 2,1 тыс. квадратных метров.

пресс-служба аэропорта

«Аэропорт Новый Уренгой станет одним из крупнейших в мире авиаузлов, построенных в условиях Крайнего Севера. Технологии строительства и используемые материалы должны соответствовать суровым климатическим условиям, а качество работ должно быть очень высоким, — подчеркнул директор по капитальному строительству УК „Аэропорты Регионов“ Андрей Земляков. — Проект нового пассажирского терминала тщательно проработан, и сейчас наша задача — выбрать строительную компанию, обладающую соответствующим опытом и квалификацией, способную в роли генподрядчика обеспечить необходимый уровень исполнения строительных работ».

Напомним, что ранее, 2 марта, УК «Аэропорты Регионов» начала процедуру выбора генерального подрядчика для строительства объектов аэропортового комплекса в Новом Уренгое. 

Цель первого этапа процедуры — определить круг потенциальных компаний-подрядчиков, соответствующих предъявляемым критериям, для последующего участия в основном этапе. УК «Аэропорты Регионов» ищет генерального подрядчика, способного реализовывать проект по контракту с фиксированной ценой по схеме «проектирование и строительство» (Design& Build Project).

пресс-служба аэропорта

Ключевое требование к участникам, которое выдвигается в условиях предварительного отбора, — наличие аналогичного опыта строительства в качестве генерального подрядчика объектов недвижимости общей стоимостью не менее 3 млрд рублей и суммарной площадью не менее 20 тыс. кв. м, включая один объект не менее 15 тыс. кв. м. При этом учитываются только завершенные строительные объекты в период с 2017 по 2019 год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.