11 международных застройщиков проявили интерес к реконструкции аэропорта Нового Уренгоя

11 международных застройщиков проявили интерес к реконструкции аэропорта Нового Уренгоя

Управляющая компания «Аэропорты Регионов» в рамках процедуры выбора генерального подрядчика провела презентацию строительства объектов аэропортового комплекса в Новом Уренгое для строительных компаний. В мероприятии в Москве приняли участие 11 крупных международных застройщиков, которые потенциально заинтересованы в участии в конкурсе, сообщает пресс-служба аэропорта.

пресс-служба аэропорта

Представителям строительных компаний показали архитектурные и технологические решения нового аэропортового комплекса в Новом Уренгое, а также представили  характеристику строительной площадки, включая гидрогеологические характеристики территории.

Проект предполагает сооружение здания нового аэровокзала площадью 18,5 тыс. квадратных метров, который будет оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Пропускная способность нового терминала составит 840 пассажиров в час и 1,45 млн пассажиров в год. 

Мастер-план развития аэропорта предусматривает возможность в будущем увеличить площадь терминала и создать сектор для обслуживания международных рейсов. На привокзальной площади перед новым терминалом планируется обустройство краткосрочной и долгосрочной парковок вместимостью не менее 150 машино-мест каждая. Кроме того, в число объектов, которые будут построены в рамках проекта, включено здание аварийно-спасательной станции площадью 2,1 тыс. квадратных метров.

пресс-служба аэропорта

«Аэропорт Новый Уренгой станет одним из крупнейших в мире авиаузлов, построенных в условиях Крайнего Севера. Технологии строительства и используемые материалы должны соответствовать суровым климатическим условиям, а качество работ должно быть очень высоким, — подчеркнул директор по капитальному строительству УК „Аэропорты Регионов“ Андрей Земляков. — Проект нового пассажирского терминала тщательно проработан, и сейчас наша задача — выбрать строительную компанию, обладающую соответствующим опытом и квалификацией, способную в роли генподрядчика обеспечить необходимый уровень исполнения строительных работ».

Напомним, что ранее, 2 марта, УК «Аэропорты Регионов» начала процедуру выбора генерального подрядчика для строительства объектов аэропортового комплекса в Новом Уренгое. 

Цель первого этапа процедуры — определить круг потенциальных компаний-подрядчиков, соответствующих предъявляемым критериям, для последующего участия в основном этапе. УК «Аэропорты Регионов» ищет генерального подрядчика, способного реализовывать проект по контракту с фиксированной ценой по схеме «проектирование и строительство» (Design& Build Project).

пресс-служба аэропорта

Ключевое требование к участникам, которое выдвигается в условиях предварительного отбора, — наличие аналогичного опыта строительства в качестве генерального подрядчика объектов недвижимости общей стоимостью не менее 3 млрд рублей и суммарной площадью не менее 20 тыс. кв. м, включая один объект не менее 15 тыс. кв. м. При этом учитываются только завершенные строительные объекты в период с 2017 по 2019 год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роскомнадзор потребовал от Google немедленно разблокировать канал немецкого RT
Россия
В Минске при штурме квартиры программиста застрелили сотрудника КГБ. Стрелявшего убили
Россия
В США задержали российскую шаманку — ее обвиняют в организации 11 пожаров
Россия
В Москве осудили на 5 лет тюменку, продавшую за миллион девственность 13-летней дочери
Россия
Симоньян потребовала ввести санкции против Youtube после блокировки канала немецкого RT
Россия
В Кирове полицейский украл из магазина два платежных терминала и перепродал их пивной
Россия
Пивоваров: арестанту в СИЗО Краснодара привезли мыло в виде Путина. Ему отрезали голову
Россия
Соратник Навального Леонид Волков появился в базе розыска МВД
Санкт-Петербург
В Петербурге 20-летнему студенту грозит полгода ареста за фейковую COVID-справку
Екатеринбург
В Екатеринбурге суд арестовал нацбола за флаг «Другой России». Теперь их логотип запрещен
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.