ЧЭМК заявил, что поддержит соглашение о зарплатах рабочим

Руководство Челябинского электрометаллургического комбината объяснило свою позицию относительно отраслевого тарифного соглашения, которое закрепляет обязанность индексировать зарплаты рабочим. Ранее горно-металлургический профсоюз России заявил, что ЧЭМК может стать единственным в России, кто не присоединится к соглашению.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщил замгендиректора ЧЭМК Валерий Тамбовцев, предприятие не намерено отказываться от соглашения, поэтому его условия будут пролонгированы.

«Согласно статье 48 Трудового кодекса РФ, если работодатели, осуществляющие деятельность в соответствующей отрасли, в течении 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к соглашению не представили в федеральный орган исполнительной власти мотивированный письменный отказ присоединится к нему, то соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения. АО „ЧЭМК“ не направляло и не будет отправлять мотивированный письменный отказ присоединиться к ОТС, тем самым его действие распространится на АО „ЧЭМК“ в период 2020–2022 годов», — сообщил Тамбовцев.

Профсоюз: ЧЭМК отказался подписывать соглашение о повышении зарплаты рабочим

Ранее профсоюз горно-металлургической отрасли заявил, что руководство ЧЭМК уведомило профсоюзный комитет, что не будет присоединяться к отраслевому тарифному соглашению по горно-металлургическому комплексу на 2020–2022 годы, которое было заключено в декабре прошлого года между работниками и общероссийским объединением работодателей АМРОС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.