Цуканов похвалил Челябинск за изменения: «Задача — чтобы люди не уезжали отсюда»

«Мы два дня провели в Челябинской области, видим изменение ситуации к лучшему. Те соглашения, которые заключены, исполняются. Посетили ЧМК. Они выделили 4,5 млрд рублей на обновление. Количество выбросов сократилось на треть. Нужно теперь провести работу по модернизацию других производств. Люди ждут перемен, люди рассчитывают на поддержку. Яркий пример, как можно выполнять свои обязательства, — это Челябинский цинковый завод (входит в УГМК. — Прим. ред.). Культура производства на высочайшем уровне. Я вижу те меры, которые предприняты предприятием, они перевыполнены. Всем предприятиям нужно последовательно решать проблемы городской среды, экологии», — заявил Николай Цуканов, комментируя свой двухдневный визит в Челябинск.

Николай Цуканов на цинковом заводеНаиль Фаттахов / Znak.com

Также полпред похвалил предприятие «ВторКом». «Хорошее предприятия, но они перерабатывают только 25% сырья из региона, это очень мало. Это один из лучших заводов в округе. Хотя, конечно, там избирательный мусор: текстиль, пластик. Все остальные отходы пока закапываются», — отметил Цуканов. 

Глава УГМК Андрей Козицын и губернатор Алексей ТекслерГлава УГМК Андрей Козицын и губернатор Алексей ТекслерНаиль Фаттахов / Znak.com

Полпред отметил, что видит позитивные изменения в Челябинске «Но есть чем заниматься. Город пока не такой яркий, как хотелось бы. Наша задача сделать так, чтобы люди отсюда не уезжали», — заявил он.

Добавим, в эти минуты в правительстве Челябинской области идет большое окружное совещание по экологии. На него прибыли губернаторы всех регионов УрФО, руководители и собственники крупных предприятий, силовики.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.