Депутат Резник просит проверить, посещал ли вице-губернатор Петербурга Италию

В Санкт-Петербурге потеряли вице-губернатора Максима Соколова. По данным телеграм-канала «Гуд’ок», чиновник находится на карантине после визита в Италию. «Вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Юрьевич Соколов удачно съездил в Италию в отпуск. Отпуск закончился, а человека на месте нет уже неделю. По слухам, его не пускают в желтый домик — посадили на карантин», — сказано в сообщении канала. Предположительно, авторами канала являются чиновники, работающие в имущественном блоке. 

сайт администрации Санкт-Петербурга

Как рассказал Znak.com депутат петербургского парламента Максим Резник, он также обеспокоен отсутствием чиновника, в связи с чем отправил запрос его коллегам —вице-губернатору по соцполитике Олегу Эргашеву и вице-губернатору, главе штаба по борьбе с коронавирусом Валерию Пикалеву. «Прошу сообщить, проверял ли штаб и органы здравоохранения факт визита Соколова в страны, где есть зараженные коронавирусной инфекцией? Были ли приняты меры по изоляции Соколова в случае, если его визит подтвердился? Взяты ли у Соколова анализы?» — спросил Резник. 

В пресс-службе губернатора Санкт-Петербурга аналогичные вопросы корреспондента Znak.com переадресовали в пресс-службу Соколова. Там, в свою очередь, заявили, что вице-губернатор находится в отпуске до 16 марта. О странах, которые посещал он во время отпуска, в пресс-службе говорить отказались: «Это личные данные». 

На звонок нашего корреспондента сам Соколов ответил, однако на вопросы о здоровье и о посещении Италии четкого ответа не дал: «Не беспокойтесь, я в отпуске, наберите пресс-службу». 

Отметим, что в Петербурге 130 человек госпитализированы с подозрением на коронавирус. У двоих пациентов, приехавших из Италии, диагноз подтвердился. Кроме того, сегодня в Ленинградской области была госпитализирована женщина, приехавшая из Италии. У нее также подтвердился коронавирус. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.