Эксперты «Известий» спрогнозировали курс валют на март и апрель

В марте базовым сценарием считается курс в 74–77 рублей за доллар и 83–86 рублей за евро, передают «Известия» со ссылкой на главного аналитика «БКС Премьер» Антона Покатовича.  

Наталья Ханина / Znak.com

По мнению эксперта, прогноз на апрель более пессимистичен, потому что 31 марта заканчивается срок действия сделки ОПЕК+, в случае если соглашение не будет заключено, то производитель нефти будут наращивать добычу и продажу хаотично. В таком случае, как считает Покатович, национальная валюта может составить 75–80 рублей за доллар и 85–88 рублей за евро. 

По мнению руководителя аналитического департамента AMarkets Артема Деева, вряд ли страны ОПЕК+ придут к договоренности до апреля, потому что ОПЕК отменила заседание технического комитета в марте.

«Шанс, что национальная валюта укрепится и мы увидим курс по 69–71 рубль за доллар и 79–80 рублей за евро, есть, — цитирует издание аналитика «Финамы» Сергея Дроздова. — Но для этого необходимо, чтобы сменились настроения инвесторов. Тогда индексы США выйдут из «медвежьей территории».

Согласно результатам консенсус-прогноза «Известий», в котором приняли участие аналитики ведущих банков и институтов, в среднесрочной перспективе негативный сценарий по цене на нефть составляет 20–25 долларов за баррель, базовый — 30–35 долларов, оптимистичный — 40–50 долларов.

«Известия» опубликовали прогноз на повышение Центробанком РФ ключевой ставки

Напомним, 9 марта произошел обвал нефтяных котировок на фоне эпидемии коронавируса и в связи со срывом сделки ОПЕК+, ключевую роль в котором сыграла Россия. Эксперты предсказывают, что в ближайшее время могут подорожать импортные товары. Как правило, первым делом при долгосрочном снижении курса рубля дорожает электроника и бытовая техника, также можно ждать изменения цен на авиабилеты, автомобили, одежду, лекарства и другие товары. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.