Facebook и Twitter удалили более 200 аккаунтов, связанных с «поваром Путина»

Facebook и Twitter удалили более 200 аккаунтов, связанных с попытками России оказать влияние на пользователей из США. По данным соцсетей, аккаунты «управлялись из Ганы и Нигерии», сообщает «Коммерсантъ». 

Znak.com

По данным Facebook, были удалены 49 страниц в ее соцсети и 85 личных и 69 публичных страниц в Instagram. Компания их связывает с российским «Агентством интернет-исследований». «(Аккаунты.— „Ъ“) часто публиковали новости о США и пытались расширить свою аудиторию, сосредотачиваясь на следующих темах: история чернокожего населения в США, представители этого населения, мода, сплетни о знаменитостях, новости и события, связанные с известными американцами, а также проблемы ЛГБТ-сообщества», — говорится в сообщении соцсети. Отмечается, что активность аккаунтов не направлялась на выборы в США, «не продвигала и не очерняла кандидатов в президенты».

Также об удалении 71 аккаунта сообщил Twitter. По его данным, страницы использовались для того, «чтобы сеять рознь через участие в обсуждении общественных вопросов, таких как раса и гражданские права» (цитата по Reuters).

Ранее пять сенаторов США призвали Евросоюз ввести санкции против российского бизнесмена Евгения Пригожина, которого они назвали «поваром Путина», а его фирмы обвинили во вмешательстве в президентские выборы США 2016 года.

Напомним, США ввели новые санкции против Пригожина в сентябре 2019 года. Госсекретарь Майкл Помпео сообщил, что «администрация США будет работать над тем, чтобы Пригожин и подобные ему люди не смогли укрыться».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.