Генконсульство Чехии в Екатеринбурге прекращает принимать заявления на шенген

Генконсульство Чехии в Екатеринбурге прекращает принимать заявления на шенген

Генеральное консульство Чехии в Екатеринбурге официально объявило, что с завтрашнего дня, 14 марта, прекращает принимать заявления на получение шенгенских виз. Аналогичные меры вводятся в визовых центрах. «Приостанавливается прием заявлений на получение шенгенских виз, а также заявлений на долгосрочную визу / долговременное пребывание / постоянное пребывание. Меры также касаются членов семей граждан ЕС», — говорится в сообщении генконсульства.

Ольга Братцева / Znak.com

Тем, кто уже зарегистрирован на подачу заявлений, рекомендовали ждать возобновления визового процесса. Введенная мера — следствие введения режима чрезвычайного положения, объявленного в Чехии из-за пандемии нового типа коронавируса. 

Между тем Ассоциация туроператоров (АТОР) заявила, что отмена выдачи виз «ставит российских туроператоров и туристов в крайне затруднительное положение: Чехия как туристическое направление является одним из самых популярных на российском рынке». В АТОР отмечают, что март — период активного спроса на туры в Чехию. В это время туристы обычно бронируют поездки в Чехию на март, апрель и майские праздники.

По информации посольства Чехии в Москве, с 12 марта на 30 дней в стране введен режим ЧС. Запрещено присутствие людей в местах общественного питания с 20:00 до 6:00. С 13 марта также запрещены театрализованные, музыкальные и другие художественные представления, кинопоказы, спортивные, культурные, религиозные, общественные, танцевальные мероприятия, выставки, фестивали, паломничества, шоу, дегустации, рынки и ярмарки с участием более 30 человек одновременно. До улучшения эпидемиологической ситуации закроются фитнес-центры, бассейны, сауны, спорткомплексы, клубы и дискотеки.

С полуночи 13 марта приостанавливается международное железнодорожное и автобусное сообщение: путешествовать можно будет только на машине или самолетом. При этом с 14 марта запрещено перемещение через национальные границы автомобилей, в которых бы находилось больше девяти пассажиров и одного водителя.

С полуночи пятницы 13 марта возобновляется контроль на немецкой и австрийской границах Чехии. Пересечь границу разрешается только через 11 пограничных пунктов.

Все лица, не проживающие в Чешской Республике, после въезда в страну обязаны контролировать симптомы инфекционных заболеваний.

Вспышка коронавируса в Китае началась в декабре прошлого года. На данный момент в мире диагностировано 135,7 тыс. зараженных новым вирусом, 4,9 тыс. погибли, 68,3 тыс. выздоровели. В связи с угрозой заражения Россия также ограничила авиасообщение с Южной Кореей, Италией, Ираном. 11 марта ВОЗ объявила о пандемии в связи с продолжением распространения в мире коронавируса. Росавиация сообщила, что практически все перелеты из России в Германию, Францию и Испанию будут приостановлены с 13 марта. Кроме того, США вводят временный запрет на въезд из Европы иностранцев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Россия
ЦИК исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-кандидата в президенты Грудинина
Россия
Минздрав разъяснил, кому положен постоянный медотвод от вакцинации против COVID-19
Россия
На Кубани перевернулся автобус с туристами: два человека погибли, 19 пострадали
Россия
Привитый мэр Южно-Сахалинска заразился коронавирусом
Россия
ВЦИОМ: 75% россиян выступает против однополых браков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.