«Голосовали, как пожарные». В Челябинске срочно создали негосударственный фонд развития

Челябинская городская дума одобрила создание фонда, который займется развитием областного центра. Решение думы было принято вчера, 12 марта, заочным голосованием депутатов. Документ уже опубликован на официальном сайте думы.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Создать от имени муниципального образования город Челябинск некоммерческую организацию „Фонд развития города Челябинска“, поручить администрации города Челябинска (Н. П. Котовой) осуществить в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, юридические действия, связанные с созданием, определением имущественного взноса и государственной регистрацией фонда», — говорится в решении.

Как сообщил Znak.com один из депутатов городской думы, проект решения внесла администрация Челябинска.

Znak.com

«Это полностью их инициатива, толком не объяснили что это и зачем, причем решили не выносить этот вопрос на очередное заседание, а проголосовать заочно, — говорит депутат. — Такая форма, конечно, есть, и она законна, но это не какой-то экстренный вопрос. Голосовали, как пожарные, — скорее-скорее. Даже спикер гордумы Андрей Шмидт звонил некоторым депутатам, кто тянул с документами».

Челябинский бизнес оплатил «товарищеский ужин» с Текслером. Кому и зачем это надо

Судя по всему, фонд будет наполняться за счет частных пожертвований. 

Как ранее сообщал Znak.com, сегодня губернатор Алексей Текслер и глава Челябинска Наталья Котова посетят частную вечеринку, на которую приглашены крупнейшие предприниматели города. Бизнесу, по данным источников, будет предложено поучаствовать в создании некоммерческого фонда, который будет решать городские проблемы и финансировать знаковые проекты. С рядом предприятий уже обсуждались конкретные суммы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.