Крупного спортивного чиновника ХМАО арестовали за хищение более ₽1 млн

Бывший первый замдиректора по спортподготовке «Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва» (ЮКИОР) Александр Карплюков помещен под домашний арест по обвинению в хищении более 1,1 млн рублей. Об этом сегодня сообщили в прокуратуре ХМАО.

Александр Карплюков«Вестник ЮКИОР»

Карплюков и директор ООО «Планета Сервис» являются фигурантами уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

По информации надзорного ведомства, мошенничество было выявлено в ходе проверки соблюдения закона о контрактной системе закупок и расходовании бюджетных средств в ЮКИОР, которую проводила Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура.

Прокуроры установили, что в 2016 году колледж заключил договор с ООО «Планета Сервис» на оказание услуг по проведению обучающих семинаров для судей в рамках комплекса ГТО на сумму более 1 млн рублей. При этом компания услуги по договору не оказывала, а семинары провели сами сотрудники колледжа. Тем не менее руководство колледжа акты выполненных работ по договору подписало и заплатило «Планете Сервис» 1,1 млн рублей.

В Ханты-Мансийске в рамках дела о хищениях задержан бывший крупный спортивный чиновник

После этого руководитель компании обналичил поступившие на ее счет деньги, похитил и разделил их с Карплюковым.

Как ранее сообщал Znak.com, Карплюков был задержан вечером 8 марта после обысков, которые полиция проводила у него дома в рамках расследования уголовного дела о коррупции в ряде спортивных учреждений ХМАО.

В ходе обысков дома у бывшего спортивного функционера было найдено и изъято более 300 незаконно хранившихся патронов разного калибра. В результате полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконное хранение боеприпасов»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.