Медики Ханты-Мансийска заподозрили коронавирус у тренера из Норвегии

В Ханты-Мансийске в гостинице «Олимпийская», где находятся спортсмены, прибывшие из разных стран мира для участия в международных соревнованиях по спортивному ориентированию, сегодня были замечены люди в масках и халатах. Как сообщает группа «ВКонтакте» «Другой регион-86/Нефтеюганск», бригада медиков прибыла в гостиницу за гостем из Норвегии, у которого внезапно повысилась температура.

группа ВКонтакте «Другой регион-86/Нефтеюганск»

«В гостиницу „Олимпийская“ пришли сегодня люди в масках и халатах за гостем из Норвегии, у которого, как рассказывают очевидцы, повысилась температура до 39. Тренер прибыл в столицу Югры наряду с другими спортсменами для участия в международных соревнованиях по спортивному ориентированию», — говорится в посте.

Также в группе сообщили о том, что после того, как из гостиницы вывели тренера с температурой, медики приступили к поголовному обследованию постояльцев на предмет выявления у них коронавируса.

Как сообщил Znak.com представитель оргкомитета соревнований, руководитель АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко, медики действительно обследовали прибывшего на соревнования гостя из Норвегии. 

Комарова рассказала Цуканову о запрете на массовые мероприятия в ХМАО, которого нет

«Человеку померили температуру. Буквально 10 минут назад пришли результаты анализов, которые не подтвердили у норвежского тренера заболевания коронавирусом. Пока что речь идет об обыкновенной простуде. Ситуация штатная. Все нормально», — рассказал Znak.com Радченко.

По информации источников Znak.com, сейчас норвежский тренер временно находится на карантине.

Напомним, сегодня стало известно о том, что губернатор Югры Наталья Комарова доложила уральскому полпреду Николаю Цуканову о принятых мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. В частности, речь шла о решении приостановить на территории ХМАО все массовые мероприятия с участием иностранных граждан.

Из доклада Комаровой следовало, что запрет на участие иностранцев в мероприятиях в ХМАО действует до особого распоряжения.

В ХМАО разыскивают девять человек, приехавших из стран с эпидемией коронавируса

На деле же, как выяснилось, региональные власти игнорируют озвученные полпреду меры. Так, на прошлой неделе в округе с размахом прошел международный кинофестиваль «Дух огня» с участием иностранцев, а теперь почти неделю в городе проходят международные соревнования по спортивному ориентированию (чемпионат Европы и этап Кубка мира). При этом вход для зрителей свободный. Более того, во время отдыха иностранцы (спортсмены из 18 стран мира — Австрии, Беларуси, Эстонии, России, Италии, Японии, Норвегии, Румынии, Турции, Болгарии, Казахстана, Латвии, Швеции, Словении, Чехии, Египта, Швейцарии и Финляндии) активно передвигаются по городу, контактируя с жителями.

В пресс-службе организаторов турнира (автономное учреждение «ЮграМегаСпорт», подконтрольное властям ХМАО) подтвердили, что никаких ограничений по проведению массовых мероприятий нет. «Да, для зрителей вход свободный, у нас нет каких-то ограничений и нет никаких документов, чтобы закрывать соревнования для жителей», — сказали в организации.

Случаев заболевания коронавирусом в ХМАО пока не выявлено. В Югре действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.