«Нарушение или ошибка». Депутаты Челябинска заочно разрешили ставить киоски без торгов

Челябинская городская дума приняла поправки в порядок размещения нестационарных торговых объектов. Действующий документ существенно перекроили, поправки в правила установки киосков заняли 24 листа, среди изменений появилась и возможность давать разрешение на установку ларьков без проведения торгов. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Тема нестационарной торговли в Челябинске сложная и конфликтная, потому депутатов удивило и возмутило, что решение было принято заочным голосованием. Как правило, эту форму используют для того, чтобы принять малозначительные, формальные решения, но в этот раз изменили документ, который регулирует большой пласт городской экономики. 

По словам депутата гордумы Челябинска Ильи Мительмана, на принятие решения ему и его коллегам отвели три часа.

«Непонятно, с каких пор мы такие серьезные вопросы рассматриваем заочно, — говорит Мительман. — Пришло письмо от аппарата думы, в котором указано, что в течение трех часов нужно дать ответ. Но эту тему никто не обсуждал, она не проходила через комиссию. Я голосовал против, потому что это неизученный вопрос для меня. Кто это инициировал, почему вне регламента пошли, почему такие вопросы выносятся на голосование без обсуждения? У нас служба демонтажа киосков работает не лучшим образом, посмотрите на Комсомольский проспект — годами ничего не меняется, и тут заочно нужно внести поправки в эту тему. Для чего тогда институт думы? Может, мы, депутаты, тогда и не нужны? Я несу ответственность за то, что принимаю. Нас уполномочили жители Челябинска решать эти вопросы. Это или неправильная организация, или неуважение. Надо разбираться».

Депутат намерен обратиться в комиссию по регламенту и депутатской этике, чтобы выяснить, почему такой вопрос был вынесен на голосование без обсуждения и заочно.

Ранее гордума приняла еще одно решение путем заочного голосования — о создании некоммерческого фонда развития Челябинска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.