Нормативы накопления отходов у свердловчан установили по итогам замеров 27 домов

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области (РЭК) представила в суде Среднего Урала документы, на основании которых велись расчеты нормативов накопления мусора для всего субъекта. Как сообщает обжалующий законность этих нормативов Эдуард Мансуров, объемы накопления для региона РЭК установил на основании замеров на 27 контейнерных площадках.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Согласно представленным РЭК документам, в многоквартирных домах, за исключением Екатеринбурга, нормативы рассчитали по данным Верхнего Тагила, Нижнего Тагила, Белоярского, Каменска-Уральского, Верх-Нейвинского и Заречного. Для норматива накопления мусора в частных домах данные предоставили только Каменск-Уральский, Каменский округ и Нижний Тагил.

«По каждому из городов произвольно выбрано всего три (!!!) адреса, по которым осуществлялись контрольные замеры. Причем без разбивки по специфике этих адресов (метраж жилплощади, район проживания, я извиняюсь, даже уровень доходов влияет в конце концов на объем отходов). И на основании всего этого, РЭК посчитал возможным „экстраполировать“ эти скудные данные по 27 объектам на всю область и утвердить норматив для всех остальных свердловчан», — пишет Мансуров на своей странице в Facebook. Сейчас активисты займутся изучением предоставленных комиссией документов.

Следующее заседание по делу об оспаривании нормативов назначено на 8 апреля.

Напомним, с начала года Эдуард Мансуров пытается доказать в областном суде, что нормативы накопления мусора в Свердловской области не соответствуют действительности и не основаны на реально проводившихся замерах. Региональная энергетическая комиссия, утверждавшая нормативы и тарифы на вывоз мусора по ним, эти требования не признает. Ранее в ходе заседания выяснилось, что почти половина муниципалитетов региона не предоставляла свои замеры накопления мусора, а треть муниципалитетов предоставила в РЭК некорректные данные. Между тем от этих нормативов напрямую зависит, сколько граждане ежемесячно платят региональным операторам за вывоз мусора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.