«Открытые медиа»: генерал ФСБ передал свой госномер сестре Мишустина

«Открытые медиа»: генерал ФСБ передал свой госномер сестре Мишустина

Глава службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ генерал Алексей Седов передал свой автомобильный номер элитной серии АМР77 сестре Мишустина Наталии Стениной. Об этом пишут «Открытые медиа».

navalny.com

Машины Стениной впервые упоминаются в расследовании ФБК. Из снимков автомобиля и данных ГИБДД, опубликованных ФБК, следует, что с 2017 года она пользуется знаком серии АМР77. По информации общества «Синие ведерки», эта серия закреплена за правоохранительными органами и спецслужбами, например за ФСБ и МВД. Наталия Стенина не имела отношения к силовым структурам, обращают внимание «Открытые медиа». Официально купить «красивые» номера можно будет только с 2021 года. Неофициальные сервисы сейчас предлагают приобрести знак такой серии за 1−2 млн рублей. Перекупщики настаивают, что машины с такими номерами не останавливают патрули ДПС, но лидер «Синих ведерок» Петр Шкуматов уверен, что такая защита не работает и что «красивые номера» — просто прихоть автовладельцев. 

До Стениной на двух машинах с этим же номером ездил Алексей Семенович Седов. Об этом «Открытым медиа» рассказал собеседник, у которого есть доступ к базе ГИБДД, и подтвердил источник, работающий в одном из управлений ФСБ. Речь идет именно о руководителе службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ. По словам первого собеседника, с 2004 года Седов перемещался на автомобилях Mercedes-Benz S 500 и Toyota Land Cruiser 200, на которых висел номерной знак, позднее перешедший к Стениной. 

О том, что Седов пользуется автомобилем Mercedes-Benz, стало известно благодаря сводкам о ДТП. В октябре 2009 года машина Седова выехала на встречную полосу и протаранила легковой автомобиль. Генерал вместе с семьей спешил на концерт Элтона Джона. «Открытые медиа» проверили информацию из базы ГИБДД, предоставленную собеседником издания. В этих сведениях указан адрес регистрации Алексея Семеновича Седова в Пресненском районе Москвы. В выписке из ЕГРН собственники этой квартиры скрыты. Обычно высокопоставленные чиновники предпочитают прятать свои имена в базе Росреестра за формулировкой «Российская Федерация» (так, например, поступил премьер-министр Михаил Мишустин). Но в случае с квартирой Седова в реестре имена двух собственников скрыты на основании записки № 2011/77−490 с грифом «для служебного пользования» от 25 ноября 2011 года. Подобные формулировки встречаются в Росреестре только в отношении недвижимости высокопоставленных разведчиков и военных, добавляет издание.

Седов — один из наиболее влиятельных руководителей ФСБ. С 2006 года он возглавляет Вторую службу ФСБ — по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом. Сотрудники этой службы задерживали одного из исполнителей убийства политика Бориса Немцова — Беслана Шаванова (погиб во время штурма от взрыва гранаты), разрабатывали членов Боевой организации русских националистов и следили за лидерами ультраправых движений. Кроме того, Вторая служба помогала расследовать «Болотное дело» о столкновениях 6 мая 2012 года, дело режиссера Кирилла Серебренникова и дело о митингах в Москве летом 2019 года. Седова называют инициатором отзыва лицензии у Европейского университета и соседом директора ФСБ Александра Бортникова по элитному поселку в Сестрорецке. 

Управляющий партнер инвесткомпании UFG раскрыла данные о доходах семьи Мишустина

Наталия Стенина — одна из основных собственников дорогостоящей недвижимости среди близких родственников Мишустина. Ей принадлежит значительная часть владений семьи чиновника на Николиной Горе, а также квартира в Хамовниках и дом в Истринском районе Московской области. По подсчетам Фонда борьбы с коррупцией, общая стоимость активов семьи премьер-министра составляет 3 млрд рублей. Муж Стениной — бизнесмен Александр Удодов, давний знакомый премьера, фигурировавший в уголовном деле об афере в связи с возвратом НДС. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Национал-патриоты отказали Кремлю и не выйдут на улицы во время акций протеста 23 января
Россия
Что сделали власти, чтобы о митинге 23 января стало известно вообще всем
Россия
Bloomberg сообщил о планах Кремля посадить Навального на 13,5 года. Его близкие удивлены
Россия
Задержанного адвоката «Апологии протеста» ночью перевезли в другое ОВД. Связи с ним нет
Россия
В Новосибирске задержан депутат, возглавляющий штаб Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге появился арт-объект о народном терпении, которое приближается к нулю
Россия
Депутат ГД, впавший в кому и умерший от COVID, успел проголосовать за 8 законопроектов
Санкт-Петербург
IT-разработчик зашел на сайт законодательства РФ по логину и паролю admin/admin
Россия
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Башкирии
Россия
На акции протеста в поддержку Навального собираются прийти 150 тыс. человек по всей России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.