Подрядчика, который сорвал работы в центре Челябинска, включили в список недобросовестных

Челябинское УФАС включило компанию «Алмаз+», его директора и учредителя в реестр недобросовестных поставщиков (РНП) сроком на два года. Такое решение было принято после того, как фирма не выполнила обязательства по контрактам. 

Znak.com

Как сообщает пресс-служба УФАС по Челябинской области, сведения об одностороннем расторжении контрактов в ведомство направило управление ЖКХ Златоуста, которое ранее заключило с «Алмаз+» два договора на устройство детских площадок. Общая сумма работ оценивалась в 4 млн рублей.

Заказчик регулярно фиксировал неисполнение работ и уведомлял представителей «Алмаз+» о сроках выполнения договора. «По первому контракту компания установила только один из 92 необходимых заказчику игровых и спортивных комплексов. По второму контракту — стоимость фактически выполненных работ составила не более 8%», — говорится в сообщении УФАС. После этого в Златоусте приняли решение расторгнуть контракты в одностороннем порядке. 

По данным СПАРК, только за начало 2020 года с фирмой «Алмаз+» были расторгнуты четыре контракта на «устройство детских игровых и спортивных площадок». 

СПАРК
Власти расторгли контракт с подрядчиком, который сорвал работы в центре Челябинска

Напомним, что в конце января этого года компания «Алмаз+» сорвала сроки по установке малых архитектурных форм в сквере по улице Тернопольской в Челябинске. После этого в УФАС было подано заявление о том, чтобы включить компанию в реестр недобросовестных поставщиков. 

Директором и учредителем компании «Алмаз+» является Александр Корольков, он зарегистрировал фирму в феврале 2019 года. Летом прошлого года он участвовал в выборах в Курчатовский райсовет по округу № 16, однако проиграл представителю «Единой России» Валерию Поликарпову.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.