Сбербанк в ХМАО обязал сотрудников идти после поездки заграницу на карантин за свой счет

Всех сотрудников допофисов Сбербанка в Ханты-Мансийском автономном округе обязали уходить на две недели на карантин после посещения стран, где зарегистрированы случаи заболевания китайским коронавирусом. Об этом Znak.com рассказал сотрудник учреждения, который побоялся называть свое имя. «После посещения заграницы, к примеру, в отпуск, при любых раскладах нужно уходить на карантин. Причем за свой счет», — рассказал собеседник, отмечая, что накануне такое распоряжение было скинуто в корпоративные мессенджеры.

Яромир Романов / Znak.com

По его словам, был приложен список стран, после которых сотрудник обязан уйти за свой счет на карантин — Италия, Испания, Германия, Корея, Франция и Иран.

Также всех югорских сотрудников Сбербанка ознакомили под роспись с инструкцией по масочному режиму. 

«И руководству банка все равно, что этот Covid-19 может принести любой клиент в офис Сбера. Сотрудники будут уходить в карантин в любой ситуации за свой счет», — указывает он.

В пресс-службе Сбербанка на запрос Znak.com с просьбой прокомментировать данную информацию ответили так: «Сбербанк ответственно подходит к мерам по обеспечению безопасности сотрудников, с учетом профилактических рекомендаций профильных государственных ведомств и надзорных органов. Мы сохраняем бесперебойное обслуживание наших клиентов и обеспечиваем штатную работу всех своих подразделений».

Вспышка коронавируса в Китае началась в декабре прошлого года. На данный момент в мире диагностировано 135,7 тыс. зараженных новым вирусом; 4,9 тыс. погибли; 68,3 выздоровели. 

В связи с угрозой заражения Россия также ограничила авиасообщение с Южной Кореей, Италией, Ираном. 11 марта ВОЗ объявила о пандемии в связи с продолжением распространения в мире коронавируса. Росавиация сообщила, что практически все перелеты из России в Германию, Францию и Испанию будут приостановлены с 13 марта. Кроме того, США вводят временный запрет на въезд из Европы иностранцев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.