В Челябинске пройдет массовый экологический пикет

В воскресенье, 15 марта, в Челябинске пройдет согласованный экологический митинг. Акция состоится в сквере напротив гостиницы «Виктория» на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев с 13:00 до 15:00. Организатором митинга выступила активист Наталья Шипицина. Акция приурочена к Всероссийскому единому дню экологического протеста.

«Яблоко»

«Депутаты Челябинска и Челябинской области, партия „Яблоко“, эксперты, активисты поддерживают митинг и примут в нем участие», — сообщила Шипицина на своей странице в Facebook. 

В частности, «Яблоко» уже заявило, что выступает за прекращение преследований экологических активистов; за независимую систему мониторинга промышленных выбросов; за улучшение качества питьевой воды в Челябинске; против вырубки Челябинского городского бора и т. д.

Власти Челябинске не согласовали экологический пикет у здания правительства

Активисты хотели провести пикет сегодня, 13 марта, когда в Челябинске проходят экологические совещания под эгидой уральского полпредства. Но им было отказано. 

Добавим, сегодня в 14:00 в правительстве региона пройдет расширенное совещание на тему: «Реализация национального проекта „Экология“ в Уральском федеральном округе: актуальные проблемы и их решение», которое проведет полпред Николай Цуканов. Ожидается участие губернаторов регионов УрФО. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.