В игре Minecraft откроют библиотеку без цензуры для жителей тоталитарных стран

Международная неправительственная организация «Репортеры без границ» ко Дню борьбы против цензуры в интернете, который отмечается 12 марта, открывает «свободную от цензуры» библиотеку (Uncensored Library) в популярной компьютерной игре Minecraft. Об этом пишет DW

Znak.com

В библиотеке будут выставлены тексты из пяти стран, в которых наиболее распространена цензура в интернете, в том числе из России. Помимо Российской Федерации, это Египет, Мексика, Саудовская Аравия и Вьетнам. Для входа в «библиотеку» необходим лишь игровой аккаунт в Minecraft.

«Во многих странах отсутствует свободный доступ к информации. Сайты блокируются, изымаются тиражи независимых газет, пресса управляется государством. Молодые люди растут, лишенные возможности составить свое независимое мнение», — подчеркнул исполнительный секретарь организации Кристиан Мир (Christian Mihr). По его словам, виртуальная библиотека в Minecraft сможет помочь им преодолеть цензуру.

С российским отделением виртуальной библиотеки сотрудничает, в частности, директор сайта «Грани.Ру» Юлия Березовская. Этот сайт недоступен в России с 2014 года, теперь его материалы смогут увидеть пользователи Minecraft.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.