«Чиновники ждут розовых соплей на тему радужного будущего»

В Кузбассе школьникам задали сочинение о поправках в Конституцию

В школах Кемеровской области учащимся девятых классов предложили написать сочинение о поправках в Конституцию, инициированных Владимиром Путиным. Об этом Znak.com сообщили в администрации школы № 10 города Таштагол. 

Znak.com

В образовательном учреждении уточнили, что работы принимаются в рамках муниципального конкурса и всероссийского конкурса молодежи «Моя законотворческая инициатива». «Сочинение по Конституции предложено написать учащимся девятых классов всех школ города. Сейчас идет подготовка к голосованию по поправкам в Конституцию. Есть дети, выбравшие обществознание для сдачи государственной итоговой аттестации. Они изучают основной закон страны. Им и предложили поразмышлять о Конституции, ее значении в жизни человека, про будущее и так далее», — рассказали в школе. Чиновники от образования отметили, что учащиеся могли отказаться от данной темы, но были те, кто согласился. 

О том, что в Кузбассе школьникам задали сочинение на тему «Поправки в Конституцию — наше будущее», ранее сообщило издание «Сибирь. Реалии» (по решению Минюста РФ, внесено в список выполняющих функции иноагента. — Прим. ред.) со ссылкой на отца одной из учениц. По его словам, за отказ написать сочинение учитель пригрозила поставить двойку.

Родители считают, что 14-летним школьникам малопонятна заданная тема. «Пришлось помочь дочери. Мы с женой прекрасно понимаем, для чего чиновники принуждают детей выполнять такие задания — ожидают розовых соплей на тему радужного будущего, гарантированного своей поддержкой голосования за поправки. Мое мнение — так они манипулируют детьми и их родителями, которые, конечно же, будут помогать своим детям получить пятерки, выливая на страницы весь елей, который им удалось извлечь из телевизора. Мы, конечно, написали иначе. И в таких условиях не вижу ничего зазорного в том, чтобы принять активное участие в выполнении такого домашнего задания, тем более что сделал я это впервые в жизни», — сообщил Чернов.

Что говорят региональные депутаты о поправках в Конституцию и обнулении сроков Путина

Он также рассказал, что в школах Таштагола вдобавок запустили конкурс тематических плакатов про поправки в Конституцию. 

Владимир Путин озвучил предложение изменить Конституцию 15 января во время послания Федеральному собранию. Совет Федерации вслед за Госдумой одобрил закон о внесении поправок в основной закон страны 11 марта. На следующий день большинство парламентов российских регионов также проголосовали за поправки. Теперь документ должен быть подписан президентом и проверен Конституционным судом. 22 апреля поправки в Конституцию единым пакетом будут вынесены на общероссийское голосование.

Ключевое изменение основного закона страны позволит Владимиру Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.