В Москве задержали участниц пикетов против поправок в Конституцию

В Москве задержали двух активисток, стоящих с одиночными пикетами против поправок в Конституцию, передает ОВД-Инфо.

Znak.com

Александру Попову забрали около памятника Грибоедову с плакатом «Обнулись». По информации телеграм-канала Avtozak LIVE, она отказалась предъявить паспорт сотруднику полиции. 

Позже на Трубной площади полиция задержала члена УИК с правом решающего голоса по Алтуфьевскому округу Альфию Салахову. По ее словам, причиной стало то, что она «плохо показала паспорт». Обеих девушек отпустили без составления протокола.

Напомним, Владимир Путин одобрил поправку в Конституцию, обнуляющую его президентские сроки. С таким предложением выступила депутат Госдумы от «Единой России» Валентина Терешкова. Обнуление сроков позволит Путину участвовать в новых выборах. По его словам, это будет возможно, если с такой поправкой Конституции согласится Конституционный суд РФ. Срок действующих полномочий Путина заканчивается в 2024 году. Согласно нынешней редакции Конституции он больше не может предлагать свою кандидатуру на пост президента.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.