В Петербурге и Ленобласти ограничат посещение массовых мероприятий из-за коронавируса

В Петербурге и Ленобласти ограничат посещение массовых мероприятий из-за коронавируса

Губернаторы Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Беглов и Александр Дрозденко готовят документы о введении режима повышенной готовности в связи с коронавирусной инфекцией. Документ подпишут до конца дня. 

сайт губернатора Ленинградской области

Как рассказали Znak.com в пресс-службе губернатора Ленинградской области, в постановлениях речь пойдет о введении карантинного режима в стационарах, дополнительной подготовке медицинского персонала, ревизии специального оборудования, а также об ограничении массовых мероприятий. 

До какого конкретно количества человек планируется ограничить мероприятия, пока не известно. В пресс-службе главы Ленинградской области подчеркнули, что в регионе нет площадок для мероприятий числом более 1 тыс. человек, поэтому вряд ли будет введено ограничение более этой цифры. Об ограничениях в Санкт-Петербурге ничего не известно, на звонок Znak.com в пресс-службе Беглова не ответили. 

Ранее губернатор Петербурга выступал против введения ограничений на массовые мероприятия. «В каждом регионе своя ситуация. В Москве одна ситуация, а нас — другая. Я считаю, что, наверное, на сегодняшний день для нас это преждевременно», — говорил он журналистам 11 марта. На данный момент в Петербурге подтверждены два случая коронавирусной инфекции. Более 100 человек находятся в больнице под подозрением. 

Кроме того, как сообщается в официальном телеграм-канале пресс-службы губернатора Ленинградской области, в регионе подтвержден первый случай заболевания коронавирусной инфекцией у жительницы Кудрово Всеволожского района, возвратившейся из поездки в Италию. Состояние женщины удовлетворительное, она госпитализирована в Боткинскую больницу Санкт-Петербурга. «В ближайшее время службы ЖКХ проведут дезинфекционные мероприятия в подъезде, где проживает заболевшая», — сказано в сообщении.

Дополнение: в 14:13 стало известно, что Александр Беглов подписал распоряжение о запрете театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий с числом участников более 1 тыс. человек.

Эпидемия коронавируса началась в Китае. На данный момент в мире зарегистрировано более 124 тыс. случаев заражения инфекцией в 118 странах, более 4,6 тыс. человек скончались. Ростуризм рекомендовал российским туристам не ездить в КНР в конце января. В связи с угрозой заражения Россия также ограничила авиасообщение с Южной Кореей, Италией, Ираном. 11 марта ВОЗ объявила о пандемии в связи с продолжением распространения в мире коронавируса. Росавиация сообщила, что практически все перелеты из России в Германию, Францию и Испанию будут приостановлены с 13 марта. Кроме того, США вводят временный запрет на въезд из Европы иностранцев.

Число зараженных коронавирусом в России достигло 35 человек. В Москве выявлено 19 заболевших COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.