Вихарев назвал «политической возней» угрозу лишить его должности в думе Екатеринбурга

Депутат думы Екатеринбурга Алексей Вихарев назвал «политической возней» вопрос о лишении его полномочий главы комиссии по местному самоуправлению. «Внесение вопроса о моей отставке — это логичное завершение решения комиссии МСУ, которое продавил спикер Володин. [Все это] подковерная политическая возня, мелочные попытки узурпировать власть, конечно, неприятны и отвлекают от серьезной работы, но не критичны. Собака лает — караван идет», — написал Вихарев на своей странице в Facebook. 

Алексей ВихаревЯромир Романов / Znak.com

Сегодня стало известно, что председатель думы Екатеринбурга Игорь Володин включил вопрос о снятии Вихарева с должности в повестку следующего заседания думы Екатеринбурга. Претензий к работе Вихарева спикер думы не озвучил, лишь поставил ему в вину «соглашательскую позицию с администрацией города» и неуважение к коллегам. Самого Вихарева на заседании не было.

Володин планировал вынести вопрос на заседание думы раньше, но, по словам источника Znak.com, это не было сделано, так как у спикера не набиралось большинство среди депутатов, готовых проголосовать за отставку Вихарева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.