Власти Петербурга отказали в согласовании митингов против поправок в Конституцию

Комитет по законности и правопорядку Санкт-Петербурга не согласовал протестные акции в связи с внесением поправок в Конституцию. Причиной для отказа в согласовании акций Либертарианской партии и Открытой России стали альтернативные мероприятия, которые будут проводиться на площади Ленина и Марсовом поле 21 и 22 марта.

телеграм-канал «Метропикет СПб»

Как рассказал Znak.com представитель Либертарианской партии Денис Луговской, официального отказа его коллеги еще не получили. «Позвонили из Смольного за десять минут до закрытия и уведомили, что митинги нам не согласовывают. Со слов звонившего, площадь Ленина уже занята другим мероприятием, а на Марсовом поле ведутся технические работы. В понедельник заберем отказы и обратимся в суд», — заявил он. Аналогичный отказ получили представители «Открытой России».

Отметим, что митинги против поправок в Конституцию также запретили в Москве. Причиной стал указ мэра о запрете мероприятий с численностью более 5 тыс. человек из-за распространения коронавируса Covid-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.