Власти Троицка за ₽10 млн заказывают изыскания для рекультивации местной свалки

Администрация Троицка проводит аукцион на выполнение инженерных изысканий по объекту «Рекультивация санкционированной свалки», расположенной в районе Южного промышленного узла. Как указано в материалах закупки, начальная цена — 10 млн рублей. Сегодня, 13 марта, заканчивается прием заявок от участников, сам аукцион назначен на 18 марта.  

Znak.com

Согласно техническому заданию, площадь свалки — 150 тыс. квадратных метров. Объект начали использовать под складирование отходов еще в 1980 году, а закончили в 2018-м. Свалку закрыли, так как она была переполнена. Средства на рекультивацию нашлись только спустя два года после окончания эксплуатации. 

От компании — победителя аукциона требуется провести все геодезические, геологические и экологические изыскания на объекте. «Инженерные изыскания должны обеспечивать получение необходимого комплекса исходных данных для разработки проектной документации на рекультивацию территории, занятой городской свалкой ТКО, и прохождения государственной экспертизы результатов изысканий», — говорится в документации.

Завершить работы подрядчик должен до 20 ноября 2020 года. 

В дальнейшем территорию планируют использовать по лесохозяйственному назначению.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.