Заксобрание Ямала поддержало поправки в Конституцию РФ. Но без сюрпризов не обошлось

Депутаты Заксобрания Ямала сегодня в ходе внеочередного заседания большинством голосов поддержали поправки в Конституцию РФ, которые в том числе предполагают обнуление президентских сроков Владимира Путина. Как передает корреспондент Znak.com, 19 человек проголосовали за, один воздержался и один высказался против. Голосование проходило в открытом режиме.

Валерий СтепанченкоZnak.com

В региональном парламенте 22 депутата. Однако сегодня в голосовании участвовал 21 парламентарий, так как единоросс Людмила Иванова находится на больничном. За поправки высказались ожидаемо члены фракции ЛДПР и все единороссы. Лидер фракции КПРФ Елена Кукушкина, выступила с уже озвученной накануне ее федеральными соратниками риторикой. Она сказала, что в принимаемых поправках многие предложения коммунистов учтены не были, поэтому она воздержится от их поддержки.

Как дума ХМАО голосовала по вопросу поправок в Конституцию РФ

Неожиданно против высказался пока еще лидер фракции «Справедливой России» Валерий Степанченко. Он не стал объяснять своей позиции. 

Между тем, по мнению наблюдателей, решение Степанченко, вероятно, можно объяснить тем, что он не будет баллотироваться в Заксобрание ЯНАО на выборах этой осенью, а отделение партии возглавит бывший член ЛДПР Максим Лазарев.

Напомним, что ни один из депутатов в думе ХМАО и областном парламенте накануне, 12 марта, в ходе голосования за поправки в Конституцию РФ не высказался против них.

Как Тюменская дума одобрила поправки в Конституцию РФ

В думе ХМАО воздержались три коммуниста, а в Тюменской облдуме — пять человек (три члена фракции КПРФ, беспартийный Алексей Аносов и еще один депутат). Поскольку в облдуме голосование было тайным, то выяснить воздержавшегося достоверно не удалось.

По нашим данным, им стал единоросс от ХМАО Богдан Богославец. Однако публично он не стал говорить о том, как он голосовал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.