Дерипаска: последствия от эпидемии коронавируса будут серьезнее, чем от развала СССР

Миллиардер Олег Дерипаска заявил в своем телеграм-канале, что последствия от эпидемии коронавируса будут серьезнее, чем от развала СССР. Он призвал Россию закрыть границы и посетовал, что люди не носят медицинские маски в общественных местах. (Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует носить маски здоровым людям).

Igor Russak / Global Look Press

«Очевидно, что сейчас страна к эпидемии не готова. Люди массово игнорируют самые базовые меры предосторожности. Наша культура, стиль жизни, отношение к эпидемии не дают нам никакой альтернативы. Спуститесь в метро или зайдите в торговый центр — никто не носит маски», — написал бизнесмен. Он добавил, что России следует закрыть закрыть все границы как можно скорее.

ВОЗ рекомендует носить маски только людям с симптомами заражения или тем, кто оказывает помощь человеку с подозрением на инфекцию 2019-nCoV.

Ранее Дерипаска заявлял, что намерен взыскать с Навального 1 рубль в качестве компенсации морального вреда

Эпидемия коронавируса началась в Китае. На данный момент в мире зарегистрировано более 124 тыс. случаев заражения инфекцией в 118 странах, более 4,6 тыс. человек скончались. В России инфекцию 2019-nCoV обнаружили у 45 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.