Казахстан ввел ограничение на пересечение границ с Россией и Киргизией из-за коронавируса

Яромир Романов / Znak.com

Правительство Казахстана ввело временное ограничение на пересечение границ с Россией и Кыргызстаном по внутренним документам. Об этом сообщается на сайте МИД республики. При этом вернуться в Казахстан, Кыргызстан и Россию можно с тем документом, по которому совершался выезд. 

Пограничное управление ФСБ России по Курганской и Тюменской областям уточняет, что пропуск членов поездных бригад, следующих через государственную границу, временно будет осуществляться по внутренним паспортам, удостоверениям личности граждан Казахстана при наличии справки, подтверждающей, что они действительно являются сотрудниками ОАО «РЖД» и не пребывали в течение 30 дней в КНР, Иране, Южной Корее, Италии, Франции, Германии, Испании. 

В России коронавирусная инфекция подтверждена у 47 человек. Последние два случая — у жителей Кемерово. В Казахстане коронавирус обнаружен у трех человек, которые вернулись из Германии и Италии.

Впервые коронавирус нового типа, от которого возникает пневмония, проявился в декабре прошлого года в Ухане (Китай). Число инфицированных в мире в настоящее время достигло 140 тысяч человек, от вируса погибло 5,3 тыс. человек, вылечилось более 70 тыс. человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно