Петербургских активистов оштрафовали за одиночные пикеты против поправок в Конституцию

Октябрьский районный суд Петербурга оштрафовал активистов Марию Кен, Ольгу Смирнову и Дмитрия Негодина за одиночные пикеты против поправок в Конституцию. Расстояние между пикетчиками было более 50 метров. Об этом Znak.com рассказала правозащитница Варя Михайлова.

Znak.com

«Им вменяют организацию одновременных одиночных пикетов, которая требует согласования, но не была согласована. По видео ясно: кроме одной „пары“ никто одновременно не пикетировал, при этом те, что стояли одновременно, стояли на расстоянии более 50 метров и явно не видели друг друга», — рассказала Znak.com Михайлова, защищавшая интересы Кен и Негодина в суде. Она добавила, что суд указал неверное время проведения пикетов: «Негодин в 8:12 вообще еще дома был, Кен тоже пикетировала сильно позднее».

Активистов обвинили в организации публичного мероприятия без предварительной подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Пресс-служба судов Санкт-Петербурга уточняет, что Кен и Негодин одновременно проводили одиночные пикеты, которые «были объединены единством цели» и «территориально тяготели друг к другу». Кен оштрафовали на 10 тыс. рублей, Негодина — на 20 тыс. рублей. Смирнова, как утверждает пресс-служба, пикетировала одновременно с Евгением Мусиным. Девушке назначили штраф в размере 10 тыс. рублей, суд над Мусиным еще не прошел.

Напомним, Владимир Путин одобрил поправку в Конституцию, обнуляющую его президентские сроки. С таким предложением выступила депутат Госдумы от «Единой России» Валентина Терешкова. Обнуление сроков позволит Путину участвовать в новых выборах. По его словам, это будет возможно, если с такой поправкой Конституции согласится Конституционный суд РФ. Срок действующих полномочий Путина заканчивается в 2024 году. Согласно нынешней редакции Конституции он больше не может предлагать свою кандидатуру на пост президента.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.