Регионам России рекомендовали перейти на дистанционное обучение из-за коронавируса

Министерство просвещения России направило во все регионы страны рекомендации при необходимости переводить образовательный процесс временно на дистанционную форму обучения. Это связано с профилактикой коронавируса.

Наиль Фаттахов/ Znak.com

Как сообщили в пресс-службе ведомства, региональным органам управления образованием поручено предусмотреть меры своевременных дезинфекционных мероприятий, контролировать графики уборки и проветривания помещений. 

«У нас есть все возможности для того, чтобы ребята продолжали получать знания. Это то, что уже удалось создать благодаря работе в рамках нацпроекта „Образование“, и, прежде всего, это ресурс Российской электронной школы, содержащий свыше 120 тысяч уникальных заданий и видеоуроков от лучших педагогических коллективов и доступный всем онлайн. У нас уже есть опыт отдельных регионов по масштабному переходу на онлайн-обучение, важно его использовать и в других. Необходимую методическую помощь мы регионам окажем. Это временные меры, крайне важные для защиты здоровья населения», — прокомментировал министр просвещения Сергей Кравцов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, который разрешает свободное посещение школ учащимися из-за угрозы распространения коронавируса.          

В России коронавирусная инфекция подтверждена у 47 человек. Последние два случая — у жителей Кемерово.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.