Ростуризм разъяснил правила возврата денег за туры и авиабилеты из-за коронавируса

Граждане России, которые купили туры в страны, где действует режим угрозы безопасности из-за коронавируса, могут потребовать расторжения договора и возврата средств до начала путешествия. Об этом сообщается на сайте Ростуризма. 

Znak.com

Авиакомпания «Победа» организовала специальные вывозные рейсы в Москву из Германии и Испании, на которые принимаются только граждане России. Клиентам, которым не подходит предложенный вывозной рейс, будет оформлен вынужденный возврат денег. Для этого необходимо прислать заявку с указанием кода бронирования на почту Otmena@pobeda.aero. Клиентам отмененных рейсов с датой вылета с 20 марта по 15 апреля возврат средств оформляется автоматически. 

Авиакомпания «Аэрофлот» обещает производить переоформление или возврат билетов без штрафных санкций. Для пассажиров, вылет которых был запланирован до 20 марта 2020 года включительно, возврат и перебронирование осуществляются без штрафных санкций в любой день до 30 апреля 2020 года. Для пассажиров, вылет которых был запланирован после 21 марта, обмен или возврат билетов без штрафов возможен в течение всего срока действия билета. Для переоформления билетов пассажиры могут обращаться на специально выделенную горячую линию: +7 495 784-72-42, а также по круглосуточным телефонам контакт-центра «Аэрофлота»: +7-495-223-5555 (Москва), 8-800-444-5555 (звонок по России бесплатный), *555 (для мобильных телефонов) или в офисы собственных продаж авиакомпании.

Россия ограничит авиасообщение со всеми странами ЕС

С 13 марта до 31 мая 2020 года S7 Airlines временно отменяет все собственные регулярные рейсы из России в Италию, Испанию, Францию и Германию. Если билет куплен на сайте s7.ru, в приложении или контактном центре S7 Airlines, нужно связаться с контактным центром авиакомпании. Если бронирование оформлялось через туристическое агентство, в интернете или в билетных кассах, заявка на обмен подается там, где куплен билет.

Добавим, что Ростуризмом не рекомендованы к посещению в связи с режимом угрозы безопасности Китай, Италия, Корея, Иран. Введены временные ограничения на перелеты в Германию (кроме Берлина, Франкфурта и Мюнхена), Испанию (кроме Мадрида и Барселоны), Францию (кроме Парижа). С 16 марта будет ограничено авиасообщение со всеми странами ЕС, Норвегией и Швейцарией (за исключением рейсов из Москвы в столицы государств). Въезд для иностранцев ограничили Израиль, Индия, Словакия, США, Непал, Шри-Ланка, Кипр, Чехия. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.