Спортсмен из Норвегии перед поездкой в ХМАО контактировал с больным коронавирусом

Госпитализированный в Ханты-Мансийске спортсмен из Норвегии накануне отъезда в Россию контактировал со знакомым, у которого был выявлен коронавирус. Об этом сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры.

Александр Шумай/Vk.com

Накануне в социальных сетях были размещены фотографии и видео, на которых люди в защитных костюмах появились в гостинице «Олимпийская», где проживают участники международных соревнований по спортивному ориентированию. Позже стало известно, что представитель норвежской сборной обратился за медицинской помощью и медики не исключили, что он может быть болен коронавирусом.

«Мы получили информацию, что за медицинской помощью обратился один из участников чемпионата Европы и финала Кубка мира по спортивному ориентированию, которые проходят в эти дни в Ханты-Мансийске. Спортсмен пожаловался на наличие симптомов респираторной инфекции с незначительно повышенной температурой. При этом, по его словам, он получил сообщение с родины, в котором ему сказали, что у его знакомого, с которым он общался накануне отъезда, выявлен коронавирус», — рассказала заместитель руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Югре Инна Кудрявцева.

Медики Ханты-Мансийска заподозрили коронавирус у тренера из Норвегии

Она также заявила, что у норвежца наличие коронавирусной инфекции 2019-nCoV не подтвердилось. «Материал для вирусологических исследований был отобран незамедлительно и передан в лабораторию. Сегодня был получен отрицательный результат», — сказала она, не уточнив, зачем тогда в пятницу вечером медики в соответствующих костюмах прибыли в «Олимпийскую» и осмотрели всех, кто контактировал с норвежцем.

Сам представитель Норвегии изолирован в инфекционный бокс. Управление Роспотребнадзора по Югре выдало предписание об изоляции близкого окружения спортсмена. 

Комарова рассказала Цуканову о запрете на массовые мероприятия в ХМАО, которого нет

После случившегося власти ХМАО сообщили, что приняли решение ограничить доступ на завершающие гонки 14 и 15 марта. Торжественная церемония закрытия соревнований и награждение победителей перенесены из концертно-театрального центра «Югра-Классик» в центр зимних видов спорта имени Филипенко, они также пройдут без зрителей.

Напомним, что 6 марта губернатор Наталья Комарова подписала постановление о запрете участия иностранных граждан в массовых мероприятиях на территории округа. Об этом она сообщила вчера на совещании полпреду Николаю Цуканову. Между тем, как выяснилось, этот запрет власти и курируемые ими учреждения проигнорировали. Так, на территории Югры уже после подписания этого постановления главой региона стартовали недельные международные соревнования по спортивному ориентированию с открытым доступом для зрителей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.