Кабинеты парламентариев продезинфицируют

Троих депутатов Госдумы от «Единой России» отправили на карантин из-за коронавируса

Троих депутатов Госдумы от фракции «Единая Россия» отправили на карантин. Как сообщил Znak.com источник, знакомый с ситуацией, речь идет о Абдулмажиде Маграмове, Елене Митиной и Родионе Букачакове. По данным нашего издания, кабинеты парламентариев будут опечатаны, в них будет проведена дезинфекция.

Depo Photos/Keystone Press Agency/Global Look Press

Кроме того, по словам нашего источника, помощникам единороссов в течение двух недель будет запрещено приходить в Госдуму, водители народных избранников также отправлены на карантин.

Напомним, накануне Владимир Жириновский заявил, что 11 депутатов фракции ЛДПР, которые побывали в неблагополучных с точки зрения коронавируса странах, отправлены на карантин. 

Решительные меры по борьбе с потенциальным распространением коронавируса в Госдуме начали принимать после того, как стало известно, что депутат от ЛДПР Сергей Катасонов, вернувшись из Франции, не ушел на карантин и присутствовал в думе в тот день, когда там выступал президент Владимир Путин. В результате спикер ГД Вячеслав Володин поручил аннулировать пропуск Катасонова на 14 дней и изолировать тех, с кем он контактировал. 

Эпидемия коронавируса началась в Китае. На данный момент в мире зарегистрировано более 140 тыс. случаев заражения инфекцией, более 5,3 тыс. человек скончались. По данным оперативного штаба, в России выявлено 47 случаев заболевания коронавирусом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.