В Москве школьников перевели на свободное посещение из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, который разрешает свободное посещение школ учащимися из-за угрозы распространения коронавируса. «С понедельника вводится свободное посещение школ. Решать, продолжает ли ребенок ходить в школу или остается дома, будут родители. Им в данном случае виднее. У каждой семьи могут быть свои обстоятельства, да и иммунитет у ребятишек разный», — пояснил он.

Znak.com

Собянин уточнил, что для детей, которых родители временно забрали из школы, администрации учебных заведений постараются обеспечить продолжение образования в дистанционной форме. При этом обычные занятия в школах будут продолжаться. Свободное посещение школ будет действовать до особого распоряжения.

В качестве дополнительных мер по предупреждению распространения инфекции в Москве режим обязательной самоизоляции на дому вводится не только для граждан, прибывающих из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, но и для совместно проживающих с ними лиц. Срок самоизоляции остается прежним — 14 дней.

Европейские страны принимают жесткие меры по борьбе с коронавирусом. Россия — нет

На работодателей возлагается обязанность не допускать на рабочее место и территорию организации сотрудников, обязанных соблюдать режим самоизоляции на дому. 

В указе Собянина режим повышенной готовности, введенный в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, официально признается обстоятельством непреодолимой силы. «В сложившейся ситуации эта мера упростит разрешение споров, связанных с неисполнением обязательств», — пояснил мэр Москвы.

Как сообщалось ранее, в Москве коронавирусная инфекция подтверждена у 25 человек. Более 13 тыс. москвичей отправились на самоизоляцию после возвращения из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.