В Сухом Логу наградили пожарных, которые спасли провалившегося в колодец ребенка

ГУ МЧС по Свердловской области

Глава Сухого Лога Роман Валов вручил благодарственные письма спасателям, которые вызволили из колодца упавшего туда семилетнего мальчика. Сам мальчик получил настольный хоккей. 

Как сообщили в ГУ МЧС по региону, 8 марта два мальчика гуляли во дворе частного дома. Их заинтересовал колодец с трубой, который был накрыт листом шифера. Семилетний мальчик забрался в узкий колодец, но не удержался и начал соскальзывать вниз. На глубине около четырех метров он нашел опору для ног, которая помогла ему не упасть на дно колодца. Его приятель позвал на помощь мать, которая вызвала МЧС. 

На место происшествия прибыли заместитель начальника 117 пожарно-спасательной части Виталий Пупышев, водитель Сергей Абакулов и пожарные Илья Тупикин и Алексей Коробейников. 

«Они срезали верхнюю часть трубы, чтобы добраться до ребенка, однако его нога застряла, не позволяя выбраться из западни. Было принято решение задействовать тяжелую технику — экскаваторы, чтобы выкопать трубу и вызволить мальчика из плена. В этом помогли работники муниципальных предприятий ЖКХ и местные предприниматели. С помощью двух экскаваторов, с трудом продираясь сквозь мерзлый грунт, участникам спасательной операции удалось наклонить трубу и освободить испуганного ребенка. Спасательная операция длилась четыре часа», — рассказали в МЧС.

Дежурившая на месте бригада скорой медицинской помощи увезла мальчика в больницу, где врачи диагностировали у него лишь легкое переохлаждение. Через три дня ребенок был отпущен домой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно