В Тюмени КПРФ согласовали митинг против «обнуления» президентских сроков Путина

Администрация Тюмени согласовала митинг отделения КПРФ в Восточном округе города против поправок в Конституцию РФ, в частности, против «обнуления» президентских сроков для нынешнего главы государства Владимира Путина. Об этом говорится в ответе мэрии на уведомление организаторов (имеется в распоряжении Znak.com).

Znak.com

Мероприятие пройдет 22 марта на площади у Тюменского технопарка с 12 до 14 часов. КПРФ планировала провести мероприятие на площади Единства и Согласия (у Центрального рынка), но, как говорится в ответе, в этот день там будет пикет АНО «Центр социальных, благотворительных и образовательных программ». Сведений об организации найти не удалось. Обычно на этой площади проводят пикеты сторонники Национально-освободительного движения единоросса Евгения Федорова.

В Москве такие акции не были согласованы из-за угрозы распространения нового коронавируса COVID-19. В Тюмени, как ранее писал Znak.com, мэрия не планирует запрещать публичные уличные и политические акции.

Тюмень не планирует запрещать митинги из-за коронавируса, но «Крымская весна» под вопросом

Напомним, Владимир Путин одобрил поправку в Конституцию, «обнуляющую» его президентские сроки. С таким предложением выступила депутат Госдумы от «Единой России» Валентина Терешкова. Обнуление сроков позволит Путину участвовать в новых выборах. По его словам, это будет возможно, если с такой поправкой к Конституции согласится Конституционный суд РФ. Срок действующих полномочий Путина заканчивается в 2024 году. Согласно нынешней редакции Конституции, он больше не может предлагать свою кандидатуру на пост президента. Вечером 10 марта в Москве и Санкт-Петербурге прошли первые одиночные пикеты против обнуления президентских сроков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.