В Тюмени силовикам поступил ложный вызов о минировании самолета из Москвы

Неизвестные сообщили о минировании самолета «Аэрофлота» рейса Москва — Тюмень, приземлившегося в 18:31 в аэропорту Рощино. Вызов оказался ложным, сообщили источники Znak.com в аэропорту. Рейс, по данным онлайн-табло аэропорта, выполнялся бортом Airbus, номер рейса — СУ 1506.

Рустам Солтукиев

Силовики вместе с МЧС обследовали самолет, выпустили пассажиров, но взрывчатых веществ не нашли. «Такой же вызов, как в Екатеринбурге и Челябинске вчера», — рассказал источник. Информацию о ложном вызове подтвердил и другой источник Znak.com в экстренных службах.

В справочной службе Рощино корреспонденту Znak.com предложили обратиться в полицию, в пресс-службе линейного отдела тюменского МВД на транспорте, как и в пресс-службе МЧС, отказались от комментариев, попросив обратиться в ФСБ. В пресс-службе ФСБ отказались от комментариев.

Рустам Солтукиев

Напомним, вечером 13 марта одновременно в Челябинске и Екатеринбурге поступили вызовы о ЧП. Неизвестные сообщили о том, что два самолета, летевших в столицы областей, заминированы.

Рустам Солтукиев
В Москве неизвестные сообщили о минировании трех пассажирских самолетов

В Челябинске силовики провели спецоперацию в аэропорту из-за сообщения о взрывном устройстве в самолете «Аэрофлота», прилетевшем из Москвы. На борту находились 82 пассажира и 6 членов экипажа. Самолет посадили в аэропорту назначения и начали осмотр.

А в Екатеринбурге, в аэропорту Кольцово, после сообщения о минировании приземлился рейс «Уральских авиалиний» U6173 из Санкт-Петербурга. Как сообщил источник Znak.com в правоохранительных органах, информация о том, что в самолете заложена бомба, пришла в аэропорт Кольцово по почте. «Была веерная рассылка. Самолет проверили, сообщение ложное», — сообщил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.