В ЯНАО 18 вахтовиков госпитализированы после контакта с больной коронавирусом

В ЯНАО госпитализированы 18 человек, ехавшие в одном вагоне поезда Москва — Новый Уренгой с женщиной, у которой заподозрен коронавирус. Об этом сообщает «СеверПресс» со ссылкой на главу окружного управления Роспотребнадзора Людмилу Нечепуренко. 

Наиль Фаттахов/Znak.com

«18 пассажиров 11-го вагона поезда № 110 Москва — Новый Уренгой по прибытии в пункт назначения были взяты под наблюдение. По оперативной информации, поступившей в Роспотребнадзор от территориального отдела управления Роспотребнадзора на железнодорожном транспорте, они находились в контакте с женщиной, которая сошла с поезда в Кирове. У нее было подозрение на коронавирус. Все они приехали на работу вахтовым методом в газовую столицу, должны были отправиться на месторождения. Сейчас вахтовики обследованы и находятся под наблюдением, двое госпитализированы в бокс. Все госпитализированные — здоровы», — пояснила Нечепуренко. 

Из-за пандемии коронавируса власти Ямала советуют жителям региона не ездить за границу

В департаменте здравоохранения ЯНАО сообщили Znak.com, что состояние двоих госпитализированных пассажиров поезда удовлетворительное. «На сегодня они здоровы. У них взяты все необходимые анализы. Люди останутся под наблюдением врачей в индивидуальных боксах в условиях стационара инфекционного отделения Новоуренгойской ЦГБ не менее 14 дней. Остальные пассажиры вагона, вышедшие на территории ЯНАО, в контакт с пассажиркой не вступали. За всеми установлено наблюдение, госпитализация им не требуется. Люди отправлены на самоизоляцию», — сказали в депздраве округа.

Новый вид коронавируса, который вызывает пневмонию, впервые проявился в Китае в декабре 2019 года. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку заболевания пандемией. Случаи инфицирования зафиксированы более чем в 100 странах, включая Россию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.