ИГИЛ призвало сторонников не посещать Европу из-за коронавируса

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) просит своих сторонников отказаться от посещения Европы, поскольку там они могут подхватить коронавирусную инфекцию. Об этом пишет британская газета The Sunday Times со ссылкой на еженедельный бюллетень ИГ «Аль-Наба». Внимание на публикацию обратил «Коммерсантъ».

George Cracknell Wright/Keystone Press Agency/Global Look Press

В бюллетене сторонникам террористической организации рекомендуют «закрывать рот, когда зеваешь и чихаешь», регулярно мыть руки, также «вверить себя Богу и искать прибежища в нем». В «Аль-Набе» ссылаются на хадисы и пишут, что «мор — это муки, посланные Богом на тех, на кого он пожелает», и что «болезни поражают не сами, а по повелению Бога». Также в бюллетене говорится, что «здоровые не должны ездить в страну, охваченную эпидемией, а заболевшие — покидать ее».

Число инфицированных в мире в настоящее время достигло 152 тыс. человек, от вируса погибло 5,8 тыс. человек, вылечилось более 75,5 тыс. человек. 

Впервые коронавирус нового типа, от которого возникает пневмония, проявился в декабре прошлого года в Ухане (Китай). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.