РЖД закрыли сообщение с Украиной, Молдовой и Латвией из-за коронавируса

РЖД временно прекращает курсирование международных поездов в сообщении с Украиной и Молдовой, сообщается на сайте Федеральной пассажирской компании.

Наталья Ханина / Znak.com

«В соответствии с уведомлениями железных дорог Украины и Молдовы о закрытии железнодорожного движения с 17 марта в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) до особых указаний приостанавливается курсирование международных пассажирских поездов, прицепных и беспересадочных вагонов. О возобновлении движения будет сообщено дополнительно», — говорится в сообщении.

С 17 марта в соответствии с уведомлением ГАО «Latvijas Pasts» (Латвийские железные дороги) прекращается сообщение с Латвией.

Вернуть средства за билеты можно в железнодорожных кассах. Электронные проездные документы пассажиры могут сдать с помощью веб-ресурсов, через которые они были оформлены. 

Ранее сотрудникам РЖД в связи с пандемией коронавируса предложили не выезжать за пределы РФ, в том числе и во время отпуска.  

Напомним, в России зарегистрировано 59 случаев коронавирусной инфекции, большинство — в Москве и области.  

Впервые коронавирус нового типа, от которого возникает пневмония, проявился в декабре прошлого года в Ухане (Китай). Число инфицированных в мире в настоящее время достигло 140 тыс. человек, от вируса погибло 5,3 тыс. человек, вылечилось более 70 тыс. человек.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.