УрФУ переходит на дистанционное обучение из-за коронавируса

Уральский федеральный университет в Екатеринбурге с понедельника, 16 марта, переходит на дистанционную форму обучения из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19. Такое решение сегодня принял ректор УрФУ Виктор Кокшаров, говорится в телеграм-канале вуза. 

Ректор УрФУ Виктор КокшаровЯромир Романов / Znak.com

«Завтра утром будут определены детали. Как один из инициаторов создания национальной платформы открытого образования, мы полностью готовы предоставить в пользование другим российским университетам наши ресурсы: онлайн-курсы и модули, электронные учебники и учебные пособия, доступ к электронным библиотекам, контрольно-измерительным материалам. В ближайшее время мы проведем серию обучающих семинаров для руководителей учебных подразделений вузов по переводу на дистанционное обучение. Все это — наша миссия и ответственность по внедрению современных образовательных технологий и программ в рамках реализации национальных проектов, создания модели цифрового университета и развития межуниверситетской кооперации, особенно в рамках Уральского федерального округа», — говорится в заявлении Кокшарова. 

Судя по заявлению Кокшарова, УрФУ относительно подготовлен к онлайн-обучению. По словам ректора, в той или иной мере около 19 тыс. студентов вуза используют элементы дистанционного образования. 

Рекомендация для российских вузов о переходе на дистанционное обучение была дана сегодня на совещании у министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова. 

По данным на текущий момент, в России выявлено 63 пациента с COVID-19. В связи с риском распространения коронавирусной инфекции предпринимаются повышенные меры предосторожности: закрываются сухопутные границы, ограничивается авиасообщение с европейскими странами, вузам рекомендовано перейти на дистанционное обучение.

В Екатеринбурге, по официальным данным, до сих пор нет ни одного диагностированного случая коронавируса. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.