В Челябинской области сегодня решат, переводить ли школьников на дистанционное обучение

Сегодня, 15 марта, в Челябинске соберется областной штаб по профилактике гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции. В ходе заседания специалисты решат, будет ли регион переводить школы на дистанционное обучение на период пандемии коронавируса. Об этом Znak.com сообщила вице-губернатор Ирина Гехт.

Наиль Фаттахов/Znak.com

Участники штаба заслушают мнения минздрава и Роспотребнадзора. Решение будет принято в зависимости от того, каков уровень заболеваемости детей ОРВИ, растет ли она или снижается.

Напомним, ранее министерство просвещения России ранее рекомендовало регионам по необходимости переводить школы на дистанционное обучение. До этого на свободное посещение детей перевели Москва и Московская область. Председатель правительства России Михаил Мишустин рекомендовал регионам ограничить все массовые мероприятия. Сейчас в России число зараженных новым вирусом достигло 59 человек.

Число зараженных коронавирусом в России выросло до 59 человек

По данным Роспотребнадзора по Челябинской области на 14 марта, случаев заболевания новым коронавирусом 2019-nCoV на территории региона не выявлено. Проводятся мероприятия по медицинскому наблюдению за прибывшими из КНР, Южной Кореи, Ирана, Италии, Испании, Франции, Германии. Всего взято под наблюдение медицинскими организациями 998 человек, в том числе 334 гражданина КНР, 5 граждан Южной Кореи, 11 граждан Ирана, 24 гражданина Италии. По состоянию на 14 марта 2020 года снято с наблюдения — 660, в том числе 264 гражданина КНР, 5 граждан Кореи, 10 граждан Ирана, 11 граждан Италии. Остаются под наблюдением 338 человек, в т. ч. 70 граждан КНР, 1 гражданин Ирана, 13 граждан Италии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.