В Казахстане введен режим ЧС из-за коронавируса

Сайт президента Казахстана

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ввел режим чрезвычайной ситуации в республике из-за угрозы распространения коронавируса. Он будет действовать с 16 марта до 15 апреля, сообщается на сайте президента.

На период действия режима ЧС усиливается охрана общественного порядка, ограничивается работа крупных объектов торговли, закрываются торгово-развлекательные комплексы, кинотеатры, театры, выставки и т. д. Вводится запрет на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий. Ограничивается въезд на территорию Казахстана за исключением персонала дипломатической службы.

По данным Минздрава Республики Казахстан, в стране подтверждено восемь случаев коронавируса, на стационарном карантине находятся 1425, на самоизоляции 496 человек.  

Казахстан ввел ограничение на пересечение границ с Россией и Киргизией из-за коронавируса

Впервые коронавирус нового типа, от которого возникает пневмония, проявился в декабре прошлого года в Ухане (Китай). Число инфицированных в мире в настоящее время достигло 152 тыс. человек, от вируса погибло 5,8 тыс. человек, вылечилось более 75,5 тыс. человек. В России зарегистрировано 59 случаев коронавирусной инфекции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно