В Петербурге вузы и школы предложат учащимся дистанционное обучение из-за коронавируса

Комитет по образованию правительства Санкт-Петербурга сообщает, что с 16 марта родители школьников смогут перевести детей на дистанционное обучение из-за угрозы распространения коронавируса.  

Znak.com

«Для организации дистанционного обучения петербургских школьников на время действия в городе режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции будет задействован городской портал дистанционного обучения», — говорится в сообщении комитета.  

Для учеников, чьи родители не смогут оставить детей дома, в школах будут организованы дежурные классы. Официальное решение о режиме работы школ будет принято 16 марта.  

На дистанционное обучение переводят студентов факультеты Санкт-Петербургского государственного университета. Как сообщили Znak.com в вузе, решения об этом принимают деканы факультетов, после чего издается приказ. На данный момент оставить студентов дома решили восточный, экономический, свободных искусств и наук, политологии, юридический факультеты, а также Высшая школа менеджмента. «Не исключено, что в итоге все факультеты перейдут на дистанционное обучение. Для этого есть все возможности», — добавили в вузе.

Напомним, вчера мэр Москвы Сергей Собянин издал указ, который разрешает школам перевести учащихся на дистанционное обучение. Аналогичные рекомендации получили регионы от Министерства просвещения РФ. Коронавирусом в России заразились уже 59 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.