В РПЦ заявили, что не будут отменять богослужения из-за коронавируса

Znak.com

Русская православная церковь не намерена отказываться от богослужений из-за угрозы распространения коронавируса, заявил глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.

«Я вам точно скажу, что мы не будем ни закрывать храмы, ни отменять богослужения», — сказал он в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» (цитата по «Интерфаксу»). На сайте телеканала этот выпуск программы недоступен. 

Иларион посоветовал простуженным не посещать храмы, а сидеть дома и пить чай с малиновым вареньем. 

«Мы верим в то, что никакие вирусы и болезни не могут передаваться через причастие. Но если дело дойдет до запретов и рекомендаций, которым мы обязаны будем следовать, в каких-то случаях будут использоваться одноразовые ложечки», — говорил он в выпуске программы 7 марта. 

Число зараженных коронавирусом в мире выросло до 152,9 тыс. человек, от болезни погибло 5,8 тыс. человек, выздоровели более 75,5 тыс. человек. В России зарегистрировано 59 случаев заражения COVID-19. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно