Артюхов прогнозирует, что коронавирус принесет проблемы малому и среднему бизнесу в ЯНАО

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов заявил, что ограничительные меры, которые вводятся в регионе в связи с профилактикой коронавируса, негативно скажутся на предприятиях малого и среднего бизнеса. В этой связи, сообщил глава округа на своей странице в соцсети «ВКонтакте», он поручил департаменту экономики просчитать меры поддержки предпринимателей. «Ограничения точно почувствует малый и средний бизнес, в наших силах ему помочь», — написал Артюхов.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Напомним, сегодня Артюхов ввел в регионе режим повышенной готовности в целях предупреждения чрезвычайной ситуации на территории округа. Одна из ключевых мер будет касаться решения вопроса вахтового режима. Это главный источник ротации населения в регионе.

Артюхов ввел на Ямале режим повышенной готовности из-за коронавируса. Что это значит

«Знаю, что ряд предприятий приняли решения о продлении вахты на срок до трех месяцев. На мой взгляд, это действенная мера, которая позволит всем взять необходимое время для анализа ситуации и не допустить притока потенциально больных сотрудников», — сказал глава региона.

Губернатор рекомендовал принять аналогичное решение всем работодателям, использующим на территории округа вахтовый метод. Это касается и строительного комплекса, развернутого силами окружных властей.

Как сообщила сегодня во второй половине дня вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова, число заразившихся коронавирусом в России возросло до 93 человек. В ЯНАО пока не выявлено ни одного заболевшего коронавирусом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.