Челябинского министра отправили на карантин спустя неделю после приезда из Чехии

Министра экологии Челябинской области сегодня, 16 марта, отправили на самоизоляцию в связи с недавним возвращением из отпуска в Чехии. При этом вернулся он неделю-полторы назад и все это время ходил на работу. Вице-губернатор Сергей Шаль тоже был за границей, но по прилете на самоизоляцию ушел сразу и находится там до сих пор. Об этом сообщили два источника Znak.com в правительстве области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Вообще сейчас в правительстве Челябинской области отправляют на вынужденный больничный всех, кто возвращается из зарубежных командировок или отпусков. По одним данным, таких всего трое. По данным второго источника, в каждом подразделении — это пять-шесть человек, которые либо прилетели недавно, либо вернутся в ближайшее время. 

Сергей Лихачев еще в минувшую пятницу, 13 марта, присутствовал на совещании по экологии с полпредом президента в УрФО Николаем Цукановым. «Какой смысл сейчас отправлять его на больничный, непонятно. Разве что успокоить отдельных представителей верхнего эшелона власти», — говорит один из источников Znak.com.

Напомним, в Челябинской области случаев коронавируса не зарегистрировано.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.