Десятки российских туристов не могут вылететь из Испании из-за приостановки авиасообщения

Отдыхавшие на острове Тенерифе (Испания) российские туристы не могут вернуться в Россию из-за введенных ограничений в авиасообщении на фоне распространения коронавируса. Об этом сообщает Tourdom.ru со ссылкой на представителей испанских отелей. 

Znak.com

Проблемы возникли у 37 человек, прилетевших на остров рейсами S7. Туристы сейчас самостоятельно пытаются покинуть Испанию, поскольку на последних вылетавших из страны рейсах авиакомпании свободных мест не оказалось. «Многие туристы пытались вылететь в Россию через другие европейские города, но столкнулись с отменой рейсов из-за карантинных мер по всей Европе. Некоторые туристы покупали билеты уже по 3-4 раза, и они все равно аннулируются», — сообщил один из источников издания. 

В пресс-службе S7 заявили, что принимают меры для решения проблемы, в том числе ведутся переговоры с авиакомпаниями-партнерами. Возможно, туристов с острова вывезет «Аэрофлот». 

По последним данным, число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире превысило 169 тыс. человек в 146 странах. Погибли 6,5 тыс. человек, вылечились 77 тыс. В России подтверждены 63 случая коронавирусной инфекции. Всемирная организация здравоохранения ранее объявила вспышку COVID-19 пандемией.

Россия из-за коронавируса ограничила авиасообщение со всеми странами ЕС, Швейцарией, Норвегией, Китаем, Южной Кореей и Ираном. Определен список стран, по прибытии из которых россияне должны провести 14 дней в домашнем карантине. Режимы ЧС в России нигде не введены, объявлена лишь «повышенная готовность». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.