Die Welt: Трамп пытается переманить компанию, создающую вакцину от коронавируса

Администрация США предложила «большую сумму», чтобы получить эксклюзивный доступ к вакцине против коронавируса, разрабатываемой немецкой компанией CureVac. Об этом говорится в статье Die Welt, которую цитирует Politico

White House/via Globallookpress.com

В материале говорится, что Трамп пытается убедить руководство компании переместить в США свое исследовательское крыло, чтобы разрабатывать вакцину «только для США».

Информацию официально подтвердили в Минздраве Германии. Правительственные источники издания указали, что Берлин в настоящее время предлагает финансовые стимулы CureVac, чтобы остаться в Германии.

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер накануне заявил на пресс-конференции, что ситуация будет обсуждаться на заседании кризисной группы.

На прошлой неделе генеральный директор CureVac Даниэль Меникелла был среди представителей фармацевтических компаний, приглашенных в Белый дом для обсуждения разработки вакцины против коронавируса с Трампом, вице-президентом Майком Пенсом и членами президентской целевой группы по коронавирусу.

В пресс-релизе компания заявила, что Меникелла рассказала чиновникам США о вакцинах, которые она разрабатывает, и выразила надежду, что экспериментальная вакцина будет готова к началу лета.

Эта новость вызвала гневную реакцию немецких политиков, которые требовали от Берлина сделать все возможное, чтобы помешать США контролировать доступ к возможной вакцине против коронавируса.

По последним данным, число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире превысило 169 тыс. человек в 146 странах. Погибли 6,5 тыс. человек, вылечились 77 тыс. В России подтверждены 63 случая коронавирусной инфекции. В российских регионах отменяются деловые, спортивные и другие массовые мероприятия, образовательные учреждения переходят на дистанционное обучение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.