Источник: голосование по поправкам в Конституцию 22 апреля может быть отложено

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ, которое запланировано на 22 апреля, может быть отложено, сообщает источник Znak.com, близкий к организации голосования. «Конституционный суд, скорее всего, просто не успеет рассмотреть документы», — утверждает он.

Сайт Кремля

Другой высокопоставленный собеседник Znak.com подтверждает возможность изменения планов, но по другой причине. По его словам, это может произойти из-за мер по противодействию распространению коронавируса. Источник Znak.com, близкий к администрации президента РФ подтвердил, что, если к 22 апреля «эпидемиологическая ситуация по коронавирусу будет неблагоприятной», голосование могут перенести.

Впрочем, еще один источник Znak.com в администрации президента категорически опровергает информацию о возможном переносе даты голосования.

«Конституционный суд точно успеет в течение семи дней дать свое заключение, так как это установлено в законе. Дата голосования будет назначена президентом после заключения Конституционного суда. Поэтому не нужно гадать, а следует дождаться заключения Конституционного суда и решения президента по дате голосования», — сказал Znak.com сенатор Совфеда Андрей Клишас, участвовавший в разработке поправок.

Президент РФ Владимир Путин предложил внести изменения в Конституцию РФ в начале года. Одна из ключевых поправок была озвучена на прошлой неделе, она касается обнуления президентских сроков Путина, что позволит ему участвовать в выборах главы государства в 2024 году. В выходные Путин уже подписал закон, который предусматривает внесение поправок в Конституцию, теперь его проверяет Конституционный суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.