Минсельхоз потребовал от регионов создать запас продовольствия на два месяца

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев поручил регионам обеспечить запас продовольствия как минимум на два месяца. Кроме того, стоит вопрос увеличения объемов производства сельхозпродуктов в сжатые сроки, сообщает Минсельхоз.

ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press

Сегодня в ведомстве прошло оперативное совещание в связи с ухудшением обстановки на мировых финансовых рынках. Патрушев оценил ситуацию в российским АПК секторе как стабильную. В регионах нет резких колебаний цен на продукты. Тем не менее в Минсельхозе создали оперативный штаб, который будет следить за этим. Аналогичные штабы в течение двух дней должны появиться в регионах. 

Минпромторг призвал граждан рационально закупать продукты

Также министр поручил субъектам создать как минимум двухмесячный запас продовольствия. Они должны проработать возможность значительно нарастить объемы сельхозпроизводства, причем в сжатые сроки.

Напомним, ранее россиян призвали осознанно и рационально закупаться продуктами. В Минпромторге заявили, что торговые сети заранее начали формировать запас товаров. Если где-то в магазине их нет на полке, то дело в особенностях выкладки, а не в дефиците.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.