На Южном Урале экс-полицейского отправили в колонию за незаконную вырубку деревьев

Кыштымский городской суд приговорил бывшего полицейского к 2,5 года колонии за незаконную вырубку сосен и берез на 447,7 тыс. рублей (часть 3 статьи 260 УК РФ). Как сообщили в пресс-службе суда, также с подсудимого взыскана сумма ущерба. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Установлено, что в январе прошлого года полицейский при помощи бензопилы срубил три сосны и четыре березы, не имея разрешений на вырубку. Сам подсудимый частично признал вину и сообщил, что не планировал вырубать деревья, а только хотел собрать ветки, которые остались от чужой порубки. 

Согласно материалам дела, в районе озера Акуля [обвиняемый] увидел сложенные в кучи ветки деревьев. 27 января 2019 года он вместе со знакомым поехал на автомобиле ЗИЛ-131 в лес. Спускаясь с горки, автомобиль задел нависшую над дорогой сосну, которая упала на борт его автомобиля. Когда он проехал вперед, то упавшая сосна повисла на березах. Чтобы освободить себе выезд обратно, мужчина спилил одну березу, после чего сломались еще два ствола, росшие с одного пня. Однако это не помогло освободить дорогу. Затем обвиняемый поставил бензопилу на капот автомобиля и пошел за автомобиль посмотреть, сможет ли он подъехать к сухим веткам. В это время знакомый крикнул, что к нему приехали. Это оказались сотрудники полиции, которые спросили, чем он занимается и попросили показать документы. Обвиняемый сообщил, что является сотрудником полиции и предъявил справку, которая, как он считал, разрешает находиться в лесу. 

В итоге обвиняемый признал себя виновным в том, что вынужденно спилил березы. Сосны от корня он не отделял, но одну из них разделал на части, чтобы освободить себе проезд.

Из отдела полиции «Кыштымский» сотрудник был уволен 30 января 2019 года.

Помимо реального срока, мужчине нельзя в течение двух лет занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов, а также должности, связанные с осуществлением функций представителя власти. В пользу лесничества взыскана сумма материального ущерба — 444,8 тыс. рублей. Около 3 тыс. рублей за березы подсудимый возместил добровольно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.